Two Hands - Jordan, Gregor; MacCulloch, Malcolm; Ledger, Heath; Byrne, Rose; Brown, Bryan (Sunfilm, 2001)
Der Türsteher eines Strip-Lokals in Sydney nimmt einen Auftrag eines lokalen Gangsterbosses, in dem er seinen Mentor zu erkennen glaubt, an. Da er sich zur gleichen Zeit aber in eine junge Frau verliebt und ohnehin recht unüberlegt handelt, bringt er seine Prioritäten durcheinander und manöviert sich in eine scheinbar ausweglose Lage. Ein weiterer Gangsterfilm im Tarantino-Fahrwasser, der zwischen Horror und Humor oszilliert, seinen Personen jedoch keine vertieften Charaktere verleiht, sondern sich mit Oberflächenreizen begnügt. Das Ergebnis ist temporeiches Actionkino, das durch seine ausgezeichneten Hauptdarsteller, Vertreter zweier australischer Schauspieler-Generationen, funktioniert. - Ab 16. [Film-Dienst]