Xavier Naidoo - Nicht von dieser Welt - Naidoo, Xavier
Seine Musikerlaufbahn begann im Hintergrund. Als Backgroundsänger bei Werbejingles und Produktionen des Frankfurter 3p-Labels machte Xavier Naidoo seine ersten, von der Öffentlichkeit kaum wahrgenommenen Schritte im Showbiz. Als "special guest" von Sabrina Setlur trat er dann beim Erfolgstitel "Freisein" erstmals ins Rampenlicht. Mit mehreren Singles unter eigenem Namen ging 1998 sein Stern am deutschen Pop-Firmament auf. Und das Debütalbum Nicht von dieser Welt schließlich bescherte dem Mannheimer endgültig den Status einer nationalen Berühmtheit. An diese Phase des Karrieredurchbruchs erinnert die gleichnamige DVD. Videoclips zu Smashsongs wie "20.000 Meilen", "Führ mich ans Licht" und "Eigentlich gut" wiederholen im Zeitraffer die Anfänge des Solisten und führen mustergültig seine originelle Stilkombination aus Soul, zeitgemäßem Gospel und Hip Hop vor. Außerdem kann man in einem Konzertmitschnitt, der im Juni 1999 entstand, Naidoos Live-Qualitäten bewundern. Stimmungsvolle Bühnenfassungen von fünfzehn Tracks präsentieren ihn hier als mitreißenden Performer. [www.amazon.de]