Hanns Eisler - Lieder und Kantaten im Exil - Eisler, Hanns (edel, 1996)
Roswitha Trexler bietet eine Möglichkeit, die Lieder ideal zu vermitteln: nicht larmoyant oder prätentiös, sondern eher knapp und lakonisch. Ihr Timbre bringt dabei ein populäres, chansonhaft-appellatives Moment ins Spiel, das von der strengen, satzausleuchtenden Gestaltung Jutta Czapskis produktiv fundiert wird. [FonoForum 10/96]