O nach dem Theaterstück "Othello" von William Shakespeare - Shakespeare, William (Concorde, 2002)
Shakespeares Tragödie "Othello" im High-School-Milieu. Gegen den dunkelhäutigen Star-Spieler eines Basketball-Teams zettelt der verzweifelt um Anerkennung ringende Sohn des Trainers eine Intrige an. Er macht ihn glauben, dass ihm seine weiße Freundin untreu ist, was eine Tragödie mit tödlichem Ausgang für die Liebenden auslöst. Figuren, Szenenabfolge und Themen orientieren sich stark an der Vorlage, der Ton ist durchweg ernsthaft, die schauspielerischen Leistungen überzeugen. Eine interessante Shakespeare-Bearbeitung, die anregenden Diskussionsstoff bietet. [Film-Dienst]