Y tu mamá también - Lust for Life! - Lubezki, Emmanuel 1964-; García Bernal, Gael 1978-; Verdú, Maribel 1970-; Luna, Diego 1979- (Twentieth Century Fox, 2002)
Zwei mexikanische Jugendliche der gehobenen Mittelschicht nutzen die Abwesenheit ihrer Freundinnen, um während einer Reise ans Meer bei einer Frau ans Ziel ihrer sexuellen Wünsche zu kommen. Nur auf den ersten Blick eine Teenager-Komödie der geschmacklosen Art, entpuppt sich der Film schon bald als eine sarkastische Zustandsbeschreibung des mexikanischen Alltags, der von Korruption und erbarmungslosem Kapitalismus geprägt ist. Dabei verdichtet sich die bittere Komödie zu einer Auseinandersetzung mit dem Machismo und dem Hedonismus mexikanischer Jugendlicher. [Film-Dienst]