The Rose - Rydell, Mark; Zsigmond, Vilmos; Midler, Bette; Bates, Alan; Forrest, Frederic (Twentieth Century Fox, 2002)
Ein weiblicher Rockstar scheitert bei dem Versuch, aus dem mörderischen Musikbetrieb auszusteigen, und stirbt auf offener Bühne den Alkohol- und Drogentod. Die an das Leben von Janis Joplin erinnernde Story wird einfühlsam interpretiert, die zahlreichen Musiknummern sind hervorragend in die Handlung einbezogen. [Film-Dienst]