Kes nach einem Roman von Barry Hines - Loach, Ken; Menges, Chris; Bradley, David; Welland, Colin; Perie, Lynne (MGM, 2003)
Im tristen Milieu eines englischen Kohlenreviers findet ein fünfzehnjähriger Einzelgänger in einem von ihm abgerichteten Falken einen Partner, den er unter den Menschen seiner Umgebung vergeblich gesucht hat. Psychologisch einfühlsamer und atmosphärisch dichter sozialkritischer Film, der menschliche Selbstsucht und Stumpfheit anklagt. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]