Der Weltraum - Von Urknall, Schwarzen Löchern und fremden Welten eine Produktion der BBC - Campbell, Luke; Turner, Jeremy; Neill, Sam (Polyband, 2003)
Die Dokumentation zeigt unseren Planeten Erde in seinem kosmischen Zusammenhang und macht deutlich, dass die größten Herausforderungen der Menschheit noch vor uns liegen: Das Überleben in einem Universum, das ständig versucht, uns auszulöschen. Spektakuläre dreidimensionale Animationen und Techniken zeigen ein faszinierendes Bild des Universums - woher wir kommen, wie wir entstanden sind, wie wir möglicherweise Kontakt zu anderen Intelligenzen aufnehmen können. Der bekannte australische Schauspieler Sam Neill führt uns durch das Weltall, mit einem Trick: Vier senkrechte Lichtsäulen in der Wüste umschließen Sterne, Supernova, sogar ganze Galaxien werden visuell sichtbar gemacht und erklärt ... Die BBC holt mit dieser Produktion das Weltall auf die Erde und stellt einmal mehr ihren Ruf als weltweit führender Produzent von außergewöhnlichen Dokumentationen, die sich durch ihre hohe Qualität und einzigartige Machart auszeichnen, unter Beweis. "Space" lohnt sich trotz der etwas Hollywood-ähnlichen Inszenierung auf jeden Fall. [www.digitalvd.de]