Kill Bill: Volume 2 - Tarantino, Quentin; Richardson, Robert; Thurman, Uma; Carradine, David; Hannah, Daryl (Buena Vista, 2004)
Fortsetzung der Rächergeschichte "Kill Bill: Vol. 1", die wegen ihrer Gewalttätigkeit die Gemüter erregte. Eine Schwertkämpferin bahnt sich mit Gewalt den Weg zu ihrem einstigen Meister und Geliebten, der sie nicht in Frieden ziehen lassen wollte. Nach einem furiosen (Kampf-)Auftakt nimmt der Film geradezu epische Dimensionen an und mutet seiner Heldin eine Menge Selbstreflexionen zu, durch sie erst in die Lage versetzt wird, ihr Vorhaben zu einem geradezu meditativen Ende zu bringen. Gelungener Actionfilm voller Zitate und Querverweise, der durch den furiosen Einsatz zahlreicher filmischer Mittel fasziniert, sich als doppelbödiges Experiment erweist und durch seinen Hauptdarsteller David Carradine auch der amerikanischen Fernsehgeschichte seine Reverenz erweist. [Film-Dienst]