(T)Raumschiff Surprise - Periode 1 - Herbig, Michael; Schuh, Stephan; Tramitz, Christian; Kavanian, Rick; Schweiger, Til (Universum Film, 2005)
Die "tuntige" Besatzung des Raumkreuzers "Surprise" soll im Jahr 2304 die Erde vor einer Invasion vom Mars retten, wozu sie sich gemeinsam mit einem draufgängerischen Taxiflieger sowie der attraktiven Königin auf eine turbulente Zeitreise begibt, um die Kolonisation des Mars ungeschehen zu machen. Überbordende Aneinanderreihung von Gags und Gesang, trivialen Parodien und Anspielungen aufs Science-Fiction-Genre, bei der sich inszenatorisch aufwändige Szenerien und platte, teils derbe Verbalerotik die Balance halten. Die atemlose Nummernrevue lässt weder Maß noch satirische Schärfe erkennen und bezieht allenfalls aus dieser "Absichtslosigkeit" einen gewissen Charme. - Ab 12. [Film-Dienst]