Le trou Based on a Novel by José Giovanni - Giovanni, José (The Criterion Collection, 2001)
Beschreibung des Ausbruchsversuches von fünf Untersuchungsgefangenen in einem Pariser Gefängnis. Als ein Drama menschlicher Solidarität gedacht; genau in der Beobachtung, äußerst spannend, aber mißverständlich im Ethischen. (Der Film wurde vom ZDF neu synchronisiert und rekonstruiert und ist nun in seiner Originallänge 12 Minuten länger als die Kinofassung.) - Ab 16 möglich. [Film-Dienst]