Krysar Based on a Saga - Barta, Jiri (Les Films du Paradoxe, 2005)
Ein geheimnisvoller Musikant, der die reiche und verderbte Stadt Hameln von Ratten säuberte, wird um seinen Lohn betrogen. Er rächt sich, indem er mit dem Klang seiner Pfeife die Bewohner in den Abgrund lockt. Ein Puppenfilm, der die jahrhundertealte Legende neu gestaltet. [Film-Dienst]