Sweet November - O'Connor, Pat; Lachman, Ed; Reeves, Keanu; Theron, Charlize; Isaacs, Jason (Universum Film, 2002)
Ein geplagter Karrieremann begibt sich in die Obhut einer modernen Muse. Doch als sich zwischen ihm und der jungen Frau, die ihren Lebenssinn im Umerziehen irregeleiteter Männer sieht, wahre Liebe entspinnt, wird die Sache ernst - zumal ihre offene Lebensart auch noch eine tödliche Krankheit kaschiert. Das Remake einer Tragikomödie ("Adieu, geliebter November") aus dem Jahr 1968 zeichnet sich durch eine paternalistische und vor allem in seinem verdrängenden Umgang mit dem Tod überaus problematische Haltung aus, die jeden Anflug von Leichtigkeit ungenießbar macht. [Film-Dienst]