Lebe kreuz und sterbe quer - Wolfsperger, Douglas; Lindenlaub, Karl Walter; Deschauer, Luise; Gandor, Richard; Brem, Rudolf Waldemar (absolut Medien, 2005)
Ein gutmütiger und daher ausgenützter Bäckermeister in einer nach außen hin intakten Kleinstadt täuscht seinen Tod vor und entlarvt dadurch die Bürger als heuchelnde Egoisten und geldgierige Erbschleicher - was ihn dann tatsächlich das Leben kostet. Die treffsichere, bissige Entlarvung der Fassadenmoral und der Diskrepanz zwischen Schein und Sein leidet teilweise unter Längen und der typisierenden Schwarz-Weiß-Zeichnung. - Ab 14. [Film-Dienst]