Jarhead - Willkommen im Dreck - Mendes, Sam; Deakins, Roger; Gyllenhaal, Jake; Sarsgaard, Peter; Foxx, Jamie (Universal Pictures, 2006)
Scharfschütze "Swoff" und sein Partner Troy ziehen in den Krieg. Zu Fuß. In einen Krieg, der in der Luft entschieden wird. Nach der menschenverachtenden Ausbildung landet das Paar in einem Wüstencamp. Dort heißt es Warten. Auf Post von zu Hause. Aufs nächste Essen. Auf Action. Und bis es soweit ist, hängen die Soldaten Fotografien ihrer untreuen Freundinnen an die "wall of shame". Spielen Gasmasken-bewehrt unter dem Kommando des Kommisskopfs Sykes Football, veranstalten Skorpionkämpfe und masturbieren, bis der Einsatzbefehl kommt. [VideoMarkt]