Die Jahreszeit des Glücks - Sláma, Bohdan 1967-; Marek, Divis; Vilhelmova, Tatiana; Liska, Pavel; Geislerová, Anna
Eine junger Mann lebt mit seiner Mutter auf einem schäbigen Bauernhof in Tschechien, eine junge Frau träumt von neuen Perspektiven in den USA. Als eine zweifache Mutter von ihrem reichen Freund verlassen und darauf in eine Heilanstalt eingeliefert wird, nehmen sich die beiden gemeinsam ihrer Kinder an, und kurzzeitig scheint die improvisierte Kleinfamilie eine Chance auf Glück zu haben. Pessimistisches, in kühlen Grau-Grün-Tönen und mit beweglicher Kamera fast aufdringlich veristisch gefilmtes Sozialdrama um die Schwierigkeiten der Glückssuche in einer maroden Gesellschaft. [Film-Dienst]