Meine verrückte türkische Hochzeit - Holtz, Stefan; Jasper, Bernhard; Wagner, Stephan; Fitz, Florian; Tayde, Mandala; Sözer, Hilmi; Saß, Katrin (Turbine, 2007)
Der liebenswert-chaotische Besitzer eines Kreuzberger Plattenladens verliebt sich in eine Türkin, die seine Gefühle zwar erwidert, dabei aber auf den Widerstand ihrer Großfamilie und vor allem des Vaters stößt. Der junge Mann setzt alles daran, um diesen zu beeindrucken, was durch die Einmischung seiner Mutter nicht erleichtert wird. Solide inszenierte romantische (Fernseh-)Komödie nach gängigen Mustern. - Ab 14. [Film-Dienst]