Mary Reilly nach einem Roman von Robert L. Stevenson - Frears, Stephen; Rousselot, Philippe; Roberts, Julia; Malkovich, John; Gambon, Michael (Columbia Tristar, 2004)
Neue Version der klassischen Horrorgeschichte von Dr. Jekyll und Mr. Hyde, die aus der Sicht des Hausmädchens Mary Reilly geschildert wird, die in ein Dreiecksverhältnis zu Jekyll und Hyde gerät. Die klassischen Mittel des Horrorfilms werden effektvoll eingesetzt, der Film bleibt jedoch weitgehend steril und blutleer, was vor allem im Vergleich mit überzeugenderen, kritisch-ironischen Gegenwartsfilmen von Stephen Frears auffällt. [Film-Dienst]