Reichshauptstadt Privat - Ein Sittenspiegel zweiteiliges Fernsehspiel - Königstein, Horst; Menge, Wolfgang; Niehaus, Ruth; Uhlen, Annette; Baumann, Heinz
Zwei ältere Menschen, die sich gelegentlich in Berlin treffen und vor der Frage stehen, ob sie heiraten wollen, erinnern sich an ihre Beziehung im Berlin der Zeit unmittelbar vor und während des Zweiten Weltkriegs. Zweiteiliger Fernsehfilm, der den Alltag in der damaligen Reichshauptstadt an Hand einer privaten Geschichte nachvollziehbar machen will und dabei Fragen nach Mechanismen und Wert des Erinnerns stellt. [Film-Dienst]