Blaubarts achte Frau - Lubitsch, Ernst; Tover, Leo; Colbert, Claudette; Cooper, Gary; Niven, David (Süddeutsche Zeitung Cinemathek, 2007)
An der Riviera heiratet eine verarmte Adelige unter väterlichem Druck einen siebenmal geschiedenen Millionär. Aus Rache betreibt sie die Scheidung, verliebt sich aber wieder rechtzeitig zum Happy-End. Geistreich-unterhaltsame, leicht frivole Lubitsch-Komödie mit ironischen Untertönen. Der Film lebt durch seine Dialoge und die weltfremde Skurrilität seiner Figuren. Lubitsch zelebriert einmal mehr die von ihm hochentwickelte Kunst der Andeutung. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]