Combat - Carpentier, Patrick; Lévêque, Colin; Joris, Léo; Matauko, Tomas (Salzgeber & Co. Medien, 2006)
Eine erotische Begegnung. Zwei Männer verlassen die Stadt und ziehen sich in den Wald zurück. Sie sind allein. Sie lieben sich. Sie fangen an sich zu schlagen. Sie leben einfach, was sie leben müssen - ohne nachzudenken. Was sie tun, ist ein Akt der Liebe. Ihr Sex ist ein Spiel zwischen Brutalität und Zärtlichkeit, eng verbunden mit Schmerz, Genuss und Unterwerfung. Der Film von Patrick Carpentier, auf der Berlinale 2006 mit dem Teddy Jury Award ausgezeichnet, zeigt extreme Bereiche des Verlangens und hinterfragt die Angst vor Hingabe und Loslassen und die Überwindung der eigenen Grenzen. "Combat" ist der dritte Teil einer Trilogie mit dem Titel "Der Riss durch das Innere (L'irrégularité de la échirure). Diese Trilogie offenbart die Empfindsamkeit eines Filmemachers, der mithilfe privater Bilder, Reisetagebücher und Inszenierungen seine Kindheit, seine erotischen Empfindungen, seine Gefühle und seinen Kummer hinterfragt. [gayclassic.de]