Die Bartholomäusnacht nach einem Roman von Alexandre Dumas - Chéreau, Patrice; Rousselot, Philippe; Adjani, Isabelle; Auteuil, Daniel; Anglade, Jean-Hugues (Capelight Collector's Series, 2007)
Das Massaker der französischen Katholiken an den Protestanten in der Bartholomäusnacht des Jahres 1572 als Hintergrund für eine Familiengeschichte voller Intrigen, sexueller Exzesse, Mord, aber auch aufopferungsvoller Liebe. Hinter den opulenten, die Historie hautnah beschwörenden Bildern stellt der Film auch Bezüge zur Gegenwart her und formuliert einen eindringlichen Appell an Toleranz und Mitgefühl. Formal in allen Bereichen von außergewöhnlicher Qualität. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]