Wiedersehen mit Brideshead nach einem Roman von Evelyn Waugh - Sturridge, Charles; Lindsay-Hogg, Michael; Goode, Ray; Irons, Jeremy; Andrews, Anthony; Quick, Diana (KSM, 2007)
Hauptmann Charles Ryder wird im Frühjahr 1944 nachts mit seiner Einheit verlegt. Das Ziel entpuppt sich als das zweckentfremdete Schloß Brideshead, einst Landsitz der Marchmains. Für Charles Ryder ist das Wiedersehen auf der einen Seite schön, aber es weckt auch schmerzliche Erinnerungen. Damals, 1922, als er in Oxford zu studieren begann, lernte er Sebastian Flyte, den jüngeren Sohn der Marchmains, kennen. Zwischen beiden entwickelte sich eine ganz besondere Freundschaft, wie sie wohl nur unter britischen jungen Männern dieser Epoche denkbar war. In den Ferien nahm Sebastian Charles mit nach Brideshead und verbrachte mit ihm eine aufregende Zeit. Die Erlebnisse der jungen Männer werden in Rückblenden erzählt. [www.kabeleins.de]