Interview - Buscemi, Steve; Kist, Thomas; Miller, Sienna; Buscemi, Michael (Arthaus, 2008)
Ein Interview mit einer Soap-Darstellerin, das ein Journalist, der einen politischen Skandal recherchiert, als Degradierung empfindet, entwickelt sich zu einem Duell, zum Spiel zwischen Angriff und Rückzug, bei dem wechselseitige Beichten ausgetauscht und die Grenzen zwischen Lüge und Wahrheit immer fließender werden. US-Remake eines niederländischen Films ("Das Interview", 2003), das bei aller spielerischen Leichtigkeit nicht darüber hinwegtäuscht, dass es um einen Kampf um Machtverhältnisse geht, in dessen Verlauf die Mechanismen der Mediengesellschaft zutage treten. Ein von überzeugenden Darstellern getragener Show Down, dessen Entwicklung wie eine Versuchsanordnung funktioniert. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]