Filmtonkonzepte - Fuchs, Matthias (2009)
Die hier vorliegende Diplomarbeit "Filmtonkonzepte" befasst sich mit konzeptionellen Aspekten der Tongestaltung von Kinospielfilmen. Sie wendet sich an Leser, die im Filmtonbereich arbeiten oder sich diesbezüglich in der Ausbildung befinden. Kenntnisse im filmtontechnischen Bereich sowie die Kenntnis des branchenspezifischen Jargons werden vorausgesetzt. Im Textteil der Arbeit befinden sich Zitate von deutschen und amerikanischen Gesprächspartnern des Autors. Da die Zitate ein elementarer Bestandteil der Diplomarbeit sind, wird im Textteil von Übersetzungen abgesehen, um eine subjektive Interpretation des Übersetzers zu vermeiden. Die deutschen Übersetzungen befinden sich im Anhang.