Blood Simple - Coen, Joel; Sonnenfeld, Barry; Getz, John; McDormand, Frances; Hedaya, Dan (Kinowelt, 2008)
Debütfilm der Brüder Joel und Ethan Coen. Ein Detektiv führt einen Mordauftrag an einem Liebespaar nicht aus und versucht statt dessen, den Auftraggeber zu töten, woraus sich eine Kette falscher Annahmen und verfehlter Handlungen ergibt. Was als Ehedrama beginnt, entwickelt sich zu einem düsteren, handwerklich nicht uninteressanten Psycho-Thriller in der Tradition der Suspense-Filme; dabei können formale Brillanz und das Bemühen um einen atmosphärisch dichten Erzählstil einzelne Ungereimtheiten und Längen nicht verdecken. [Film-Dienst]