Harry und Sally - Reiner, Rob; Sonnenfeld, Barry; Crystal, Billy; Ryan, Meg; Fisher, Carrie (Twentieth Century Fox, 2008)
Im Verlauf von zwölf Jahren begegnen sich in größeren Abständen ein Mann und eine Frau in New York, wobei sich ihre Gespräche und Dispute um Freundschaft, Liebe und Sex allmählich doch als tragfähige Basis für eine Ehe erweisen. Eine von hervorragenden Darstellern, pointierten Dialogen und einer behutsam-zurückhaltenden Inszenierung geprägte Komödie, die mit fröhlichem Witz und viel Humor einen ebenso amüsanten wie hintergründig-besinnlichen Kosmos menschlichen Miteinanders entwirft. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]