Super - Winkelmann, Adolf; Slama, David; Demirkan, Renan; Lindenberg, Udo; Humpe, Inga (Adolf Winkelmann Edition, 2006)
In einer nicht näher bezeichneten Zukunft mit perfekter staatlicher Kontrolle wird eine Tankstelle im Ruhrpott zum Sammelpunkt für Zivilisationsflüchtlinge, Randexistenzen und Geschäftemacher. Eine Mischung aus Politsatire, Actionthriller, Science-Fiction im Dekor des New Wave der 80er Jahre; ein Versuch, moderne Mythen und Popkultur-Versatzstücke zu publikumswirksamer Kinounterhaltung zu verbinden. Leider weist der Film erhebliche dramaturgische Mängel auf und schafft es nicht, die Fülle der Ideen, Figuren und Handlungsfäden zu einem geradlinig erzählten Melodram zu ordnen. - Ab 16. [Film-Dienst]