Die Glenn Miller Story - Mann, Anthony; Daniels, William; Stewart, James; Allyson, June; Morgan, Henry (Universal Pictures, 2005)
Vorzüglich inszenierter biografischer Film über den amerikanischen Big-Band-Leader Glenn Miller (1905-1944), der während des Zweiten Weltkriegs bei einem bis heute unaufgeklärten Luftzwischenfall ums Leben kam. Nicht die sehr gefühlsbetonte, pathetische Handlung macht den Film bemerkenswert, sondern die sympathischen Schauspieler und authentische Interpretationen sämtlicher Evergreens im unverwechselbaren Glenn-Miller-Sound (Louis Armstrong, Gene Krupa u.a.). 1985 wurde eine tontechnisch überholte, gekürzte Neufassung des Films mit Erfolg in die Kinos gebracht. - Ab 12. [Film-Dienst]