Lila, Lila nach dem gleichnamigen Roman von Martin Suter - Gsponer, Alain; Fleischer, Matthias; Brühl, Daniel; Herzsprung, Hannah; Hübchen, Henry (Warner, 2010)
Ein schüchterner Kellner möchte eine Literaturstudentin für sich gewinnen und gibt das Manuskript eines Romans, das er zufällig gefunden hat, als sein eigenes Werk aus. Der Trick funktioniert, doch der unerwartete Erfolg der Veröffentlichung ruft den echten Autor auf den Plan. Launige Komödie um amouröse Verstrickungen und die Eitelkeiten des Literaturbetriebs. Während die guten Darsteller komödiantisch glänzen, fehlt der Verfimung des Romans von Martin Suter letztlich der Biss für eine überzeugende Satire. [Film-Dienst]