Arbeitersaga Teil 1-4 - Berner, Dieter; Brühne, Frank; Fährmann, Tom; Hoffmann, Pascal; Berger, Helmut; Uhlen, Annette; Schönherr, Dietmar; Raacke, Dominic (Edition Der Standard: Der Österreichische Film, 2009)
Neorealismus auf österreichisch: Im ersten Teil der Arbeitersaga wird Rudi Blaha inmitten der Zerstörungen der letzten Kriegsmonate geboren. Die Stadt Wien bereitet sich auf den ersten 1. Mai in Freiheit vor. Im zweiten Teil ist Rudi Blaha schon ein werktätiger junger Mann, außerdem ist er Kultursekretär bei der Gewerkschaft. [www.hoanzl.at]