Away We Go - Mendes, Sam; Kuras, Ellen; Krasinski, John; Rudolph, Maya; Daniels, Jeff (Grosse Kinomomente, 2010)
Ein junges Paar erwartet ein Kind und reist durch Nordamerika, um herauszufinden, bei welchen Freunden oder Bekannten es nach der Geburt bleiben will. Episodisch erzähltes Road Movie über die Suche nach einem Platz im Leben, dessen dramaturgisches Konzept sich in einer Folge gewiss nicht tiefschürfender, dennoch amüsanter Vignetten erschöpft. Eine zwar durch Humor und geschliffene Dialoge überzeugende Komödie, der die Kluft zwischen den positiv charakterisierten Protagonisten und den karikaturhaft überzeichneten Nebenfiguren aber viel von ihrer Glaubwürdigkeit raubt. [Film-Dienst]