Best of Animation 4 - Dion, Franck; Alkabetz, Gil; Plympton, Bill; Clapin, Jérémy (absolut Medien, 2010)
"Best of Animation 4" wartet mit einer Vielfalt an Tricktechniken, überraschenden Stories und originellen Bildideen auf. Der amerikanische Kultregisseur Bill Plympton ist mit dem Cartoon "Hot Dog" aus seiner Hundetrilogie erneut vertreten und zeigt den verzweifelten Versuch eines Feuerwehrhundes, nützlich und hilfreich zu sein. Ebenfalls voll schwarzen Humors ist die Oscar-nominierte 3D-Computeranimation "This Way Up" von Smith and Foulkes aus Großbritannien. Surreal und einzigartig ist der auf Innen- und Außenwänden animierte Film "Muto" des Italieners Blu. Zahlreiche weitere preisgekrönte Trickfilme aus Frankreich, Deutschland, China, Dänemark und der Slowakei runden diese Kompilation ab und zeigen das Beste vom Internationalen Trickfilm-Festival Stuttgart 2009. [www.absolutmedien.de]