This is Spinal Tap - Reiner, Rob; Smokler, Peter; Guest, Christopher; MacKean, Michael; Shearer, Harry (Arthaus, 2009)
Eine im Stil einer Reportage inszenierte Geschichte einer fiktiven Rockgruppe, die während einer Amerika-Tournee wegen innerer und äußerer Spannungen auseinandergeht. Eine intelligent-witzige, manchmal boshafte Auseinandersetzung mit dem Showgeschäft und dem Filmemachen; zugleich ein raffinierter satirischer Kommentar über Schein und Sein, Mythen-Bildung und Wirklichkeit im (Musik-)Showgeschäft. - Ab 16. [Film-Dienst]