Mein Kampf nach dem Bühnenstück von George Tabori - Odermatt, Urs; Molitoris, Jo; George, Götz; Schilling, Tom; Neuhäuser, Karin (Projektor Filmverleih, 2011)
Der junge Adolf Hitler scheitert in Wien beim Versuch, als Kunstmaler Fuß zu fassen. Unterstützung und Zuspruch findet er einzig bei einem alten Juden, der ihn unter seine Fittiche nimmt. Frei nach einem Theaterstück von George Tabori nimmt der Film die Neurosen des späteren Reichskanzlers ins Visier. In der Figurenzeichnung ebenso wie als Zeitbild unglaubwürdig, findet die Adaption keinen überzeugenden Ansatz und erschöpft sich in der naiven, gestelzt wirkenden Trivialisierung der Hitler-Figur. [Film-Dienst]