La colina Based on a Play by Ray Rigby - Rigby, Ray (Impulso Records, 2009)
Eine Gruppe Soldaten, die während des Zweiten Weltkrieges in einem britischen Militärstraflager in Nordafrika interniert ist, lehnt sich gegen die sadistischen Behandlungsmethoden des Lagerführers auf. Ein ebenso packender wie auch hart zupackender, aufrüttelnder Film, der unmenschlichen Sadismus und sturen Militarismus anprangert. Inszenatorisch und darstellerisch hervorragend, mit gelegentlich etwas arg reißerischen Zügen, ohne daß dadurch die grundsätzliche Problematik um "Autorität und Gehorsam" an Eindringlichkeit und Konsequenz einbüßen würde. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]