The Sessions - Wenn Worte berühren - Lewin, Ben; Simpson, Geoffrey; Hawkes, John; Hunt, Helen; Macy, William H. (Twentieth Century Fox, 2013)
Seit er als Kind an Polio erkrankte, ist ein Mann gelähmt und auf Pflege angewiesen, freilich alles andere als empfindungslos. Mit zunehmendem Alter macht sich bei ihm der Wunsch breit, seine Sexualität auszuleben, wofür er die Hilfestellung einer Sexualtherapeutin findet. Ein erfrischend offenherziges Feel-Good-Movie, das die Reizthemen Sexualität und Behinderung ebenso unverblümt wie leichthändig angeht. Auch dank außergewöhnlicher Darsteller unterhält der Film mit nicht allzu viel Beschwernis vorzüglich. - Ab 16. [Film-Dienst]