Ein Mädchen aus Flandern nach einer Novelle von Carl Zuckmayer - Zuckmayer, Carl (Juwelen der Filmgeschichte: Geschichte, 2014)
Liebesromanze zwischen einem deutschen Leutnant und einem flämischen Mädchen an der Westfront im Ersten Weltkrieg. Nach einer Novelle von Carl Zuckmayer, bildwirksam und teilweise gut gespielt, aber spürbar unwahrscheinlich und zwischen romantischem Melodram und pazifistischem Appell schwankend. Der Blick auf geschichtliche und politische Zusammenhänge wird überdies von Sentimentalitäten getrübt. [Film-Dienst]