20 Feet From Stardom Music from the Motion Picture - Reed, Lou; Cocker, Joe; Clayton, Merry; Neville, Morgan (Columbia Records, 2013)
Ein außergewöhnlicher Film der sich mit den Backup Sängern / Sängerinnen beschäftigt. Der Film hatte seine vielbeachtete Premiere beim Sundance Festival und erfreute die Musikfans u. a. auf dem South by Southwest Film Festival, True / False Film Festival, Full Frame Documentary Film Festival, Hawaii International Film Festival, Philadelphia Music Film Festival, RiverRun Film Festival, San Francisco Film Festival, Seattle International Film Festival, Montclair Film Festival. Zum Teil liegt das an der fantastischen Musik u. a. mit Joe Cocker, Lou Reed, Talking Heads, David Bowie, Darlene Love usw., aber besonders an den Mitwirkenden wie Michael Jackson, Ray Charles (älteres Material), Mick Jagger, Sheryl Crow, Sting, Stevie Wonder usw. Als Darsteller konnten Darlene Love (z. B. bei Elvis, Tom Jones, Beach Boys usw. gesungen), Tata Vega (Madonna, St. Wonder, L. Rawls), Merry Clayton usw. gewonnen werden. Ohne Backgrundsänger wären die großen Interpreten oft nichts und diese musikalische "zweite Garde" wird gebührend geehrt! Neun Songs der Backup Sängerinnen der Extra Klasse!!! [www.jpc.de]