El soñador rebelde Based on an Autobiography by Sean O'Casey - Cardiff, Jack; Scaife, Ted; Taylor, Rod; Smith, Maggie; Robson, Flora
Auf Unterhaltung bedachter Einblick in die Jugend- und frühe Manneszeit des irischen Dichters Sean O'Casey. Im Mittelpunkt steht der Gelegenheitsarbeiter O'Casey, der sich gegen die menschenunwürdigen Arbeitsbedingungen und die englische Besatzungsmacht auflehnt. Trotz ambitionierter Ansätze, am Beispiel dieses dramatisch bewegten Lebens die soziale und gesellschaftskritische Stellung des Schriftstellers zu fixieren, kommt der Film über die übliche Kinobiographie nicht hinaus. [Film-Dienst]