Wild and Woolly - Israel, Robert (Douglas Fairbanks: A Modern Musketeer, 2008)
Die Geschichte eines Greenhorns aus dem Osten der USA, das seine romantischen Vorstellungen vom Wilden Westen durch Erfahrungen korrigieren muß. Der Sohn eines New Yorker Eisenbahndirektors will dem zivilisierten Leben entfliehen, um im angeblich "wilden" Westen Abenteuer zu erleben. Ein abenteuerlicher Stummfilm mit satirischen Seitenhieben gegen die Idealisierung des Western-Mythos, bevor er selbst in ein ereignisreiches frühes Paradebeispiel für das Genre mündet. - Ab 14. [Film-Dienst]