Das singende, klingende Bäumchen nach dem gleichnamigen Märchen der Gebrüder Grimm - Grimm, Jacob; Grimm, Wilhelm (6 auf einen Streich, 2016)
Eine schöne Prinzessin wächst ohne Mutter auf und verbirgt ihre Gefühle hinter Arroganz und Hartherzigkeit. Als sich ein Prinz in sie verliebt, fordert sie als Bedingung für eine Hochzeit das singende, klingende Bäumchen, das aber nur erklingt, wenn jemand aufrichtig liebt. Der enttäuschte Prinz wird zum Gefangenen im Zauberreich des Zwergs, dem er das Bäumchen abhandelte, ähnlich wie später die Prinzessin, die erst in der Not zu sich selbst findet. Stimmungsvolles (Fernseh-)Märchen um die Aufrichtigkeit von wahren Gefühlen, das geschickt die Balance zwischen Spannung und Sentiment wahrt. Als Neuverfilmung des gleichnamigen DEFA-Klassikers aus dem Jahr 1957 erweist der Film Christel Bodenstein Reverenz, die vor 60 Jahren die Prinzessin spielte und nun als Kräuterfrau zu sehen ist. - Ab 8. [Film-Dienst]