Green Card - Schein-Ehe mit Hindernissen - Weir, Peter; Simpson, Geoffrey; Depardieu, Gérard; MacDowell, Andie; Neuwirth, Bebe (Buena Vista, 2003)
Ein französischer Bohemien heiratet eine junge Amerikanerin, um sich dadurch die Aufenthalts- und Arbeitserlaubnis in den USA zu beschaffen. Die als Mittel zum Zweck inszenierte Eheschließung stellt beide mehr als erwartet auf die Probe. Charmante Komödie, die weniger die Einwanderungspolitik als die Beziehung zweier Menschen unter widrigen äußeren Umständen thematisiert. Feinfühlig inszeniert und hervorragend gespielt. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]