The Long Goodbye Based on a Novel by Raymond Chandler - Chandler, Raymond (Arrow Academy, 2013)
Privatdetektiv Philip Marlowe versucht, den angeblichen Selbstmord eines Freundes zu klären, und gerät in das wirre Durcheinander einer schändlichen Geschichte, bei der sowohl ein trunksüchtiger Schriftsteller als auch ein sadistischer Gangsterboß eine Rolle spielen. Gegen die Aussage und Atmosphäre der literarischen Vorlage von Raymond Chandler inszenierter 'Anti-Kriminalfilm', der mit den herkömmlichen Sehgewohnheiten des Genres weitgehend bricht. Ein intelligentes Mörder-Puzzle, das als satirische Parabel auf eine haltlose Wirklichkeit zu verstehen ist, in der es keinen Platz für Individualität gibt. - Ab 16 möglich. [Film-Dienst]