Gardenia azul - Lang, Fritz; Musuraca, Nicholas; Baxter, Anne; Conte, Richard; Sothern, Ann (Film Noir by Fritz Lang, 2011)
Eine Telefonistin scheint in betrunkenem Zustand einen Totschlag verübt zu haben. Bis zur Aufklärung des Falles durchlebt sie alle Stationen der Vereinsamung und Entfremdung von ihrer Umwelt. Ein Psychogramm, das in einer Mischung aus Kriminalmelodram und Film Noir in ausgeklügelter Lichtregie und mit guten Schauspielern die Abhängigkeit von Frauen in patriarchalischen Gesellschaftsstrukturen schildert. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]