Die Vampirschwestern nach einem Roman von Franziska Gehm - Gehm, Franziska (Sony Pictures, 2013)
Zwei Mädchen, Zwillingsschwestern mit einem Mensch als Mutter und einem Vampir als Vater, ziehen in ein kleinbürgerliches deutsches Dorf um, wo sie sich mit den Vorurteilen und Ängsten ihrer Mitmenschen abplagen, an ihrer eigenen Identität zweifeln und durch einen Zauberspruch beinahe ihre Besonderheiten einbüßen. Vergnüglicher Fantasy-Kinderfilm, der die turbulente Handlung mit skurrilen Gags und Zaubertricks garniert und sie geschickt mit der Erkenntnis verbindet, dass Toleranz und wahre Freundschaft die Grundlagen für ein faires Miteinander, aber auch für eine starke, selbstbewusste Persönlichkeit sind. - Ab 8. [Film-Dienst]