Robbi, Tobbi und das Fliewatüüt nach dem gleichnamigen Kinderbuch von Boy Lornsen - Lornsen, Boy (Studiocanal, 2017)
Ein erfindungsreicher Junge und sein Roboterfreund, beide Außenseiter, reisen auf der Suche nach den Eltern des Roboters zum Nordpol, wobei sie von zwei Spezialagenten gejagt werden, die es auf das Herz des Maschinenwesens abgesehen haben. Frisch inszenierte Verfilmung des Kinderbuchklassikers von Boy Lornsen als unterhaltsame Mischung aus Spannung, Action, Wortwitz und Slapstick. Die inneren Konflikte der Protagonisten werden dabei eher oberflächlich verbalisiert, als dass sie visuell vermittelt würden. - Ab 6. [Film-Dienst]