Voyage of Time - Life's Journey - Malick, Terrence; Atkins, Paul; Blanchett, Cate; Tietze, Carin C. (Universum Film, 2018)
Ein "Dokumentarfilm" als visuelle Zeitreise von der Geburt von Raum und Zeit bis zum Ende des Universums. Terrence Malik stellt Vergangenheit und Zukunft in einen unmittelbaren Kontext, zelebriert optisch ausgefeilt die Schönheiten des Kosmos und zeigt sich demütig gegenüber dem menschlichen Dasein als vergleichsweise kurzem Kreislauf von Leben und Sterben. Aufnahmen von Supernovas, Vulkanen, (computeranimierten) Urzeittieren und Naturgewalten verbinden sich zu einer suggestiven Bild- und Klangcollage, die als lebensbejahende Hymne an die Erde zu deuten ist, die weder Wissenschaft noch Spiritualität noch Religion ausschließt. [Film-Dienst]