A Few Good Men - Reiner, Rob; Richardson, Robert; Bacon, Kevin; Sutherland, Kiefer; Pollak, Kevin (Sony Pictures, 2017)
Zwei Marineangehörige sind angeklagt, einen der Ihren umgebracht zu haben. Der Film benutzt Vorgeschichte und Prozeß als geschickt aufgezäumtes Vehikel für die Mobilisierung von Emotionen und für die Parade einer hochkarätigen Schauspielergarde. Kinoübliche Klischees und äußerliche Faszination verstellen der kritischen Hinterfragung militärischer Befehlshörigkeit den Weg. [Film-Dienst]