Das Loch nach einem Roman von José Giovanni - Giovanni, José (Jacques Becker, 2018)
Beschreibung des Ausbruchsversuches von fünf Untersuchungsgefangenen in einem Pariser Gefängnis. Als ein Drama menschlicher Solidarität gedacht; genau in der Beobachtung, äußerst spannend, aber mißverständlich im Ethischen. (Der Film wurde vom ZDF neu synchronisiert und rekonstruiert und ist nun in seiner Originallänge 12 Minuten länger als die Kinofassung.) - Ab 16 möglich. [Film-Dienst]